Neues aus dem Wandersport

von Cornelius Schenk

Das Sportaudit 2019 im Kieler Kanuklub

Nach mühevoller Kleinarbeit und vielen Abendstunden voller Fragebögen haben wir es endlich geschafft und das Sportaudit Schleswig-Holstein bestanden.

Wir sind sehr stolz!!

von Cornelius Schenk

Es geht wieder los

Die ersten sonnigen Tage haben wir hinter uns und nun kann auch wieder das wöchentliche Vereinspaddeln beginnen. Immer Mittwochs 16 und 17 Uhr im Kieler Kanuklub.

Neu in unserem Verein seit 2018 das SUP-Paddeln.

Bei Interesse gerne melden unter: Breitensport@kieler-kanu-klub.de

von Frank Meyer-von Toerne

Jan im Medaillenregen

Unser Mitglied Jan Knoll ist Teil der zehnköpfigen deutschen Nationalmannschaft Kanu bei den Weltspielen der Special Olympics 2019. Hochmotiviert flog er zusammen mit der 132-köpfigen deutschen Delegation nach Abu Dhabi, beseelt von dem Wunsch, eine Medaille mit nach Hause zu bringen.

Jan am Strand von Abu Dhabi

Doch zunächst war Geduld gefordert: die Kanu-Wettbewerbe in Abu Dhabi hatten unter heftigem Wind zu leiden und mussten mehrfach verschoben werden. Nachdem am Samstag, 16.3.,  nur einige Vorläufe durchgeführt werden konnten, stand der heutige Montag ganz im Zeichen der Kajak-Wettbewerbe.

Unser Jan startet im Einer über die 200 m und 500 m Distanz, und zusammen mit seinem Partner Helmut Bäuml aus Berlin im Zweier, ebenfalls über die 200 m Distanz. Die gute Vorbereitung - der NDR berichtete im Schleswig-Holstein Magazin - zahlte sich aus. Mit drei Medaillen - Gold, Silber und Bronze - wird Jan zurück nach Hause fahren! Wir gratulieren zu dieser tollen Leistung.

Für die Statistik hier die Ergebnisse:

Single Tourist Kayak (KT1)    200m  00:01:42.88   Platz 3 Bronze

Single Tourist Kayak (KT1)    500m  00:03:46.52   Platz 2 Silber